Anleitung:
1. Schritt
Zuerst das Dönerfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zum Fleisch geben.
3. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles zusammen köcheln lassen.
4. Schritt
Den Käse in kleine Stücke schneiden und zur Pfanne geben.
5. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Masse in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 200°C überbacken.
7. Schritt
Nach ca. 15 Minuten ist der überbackene Döner Kebap fertig.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Fleisch gut durchgebraten ist, damit es besonders zart und saftig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den überbackenen Döner Kebap mit einer selbstgemachten Joghurt-Knoblauch-Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dem überbackenen Döner Kebap, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Süße des Kebaps ausgleicht.